2015年05月28日

トロサーモンのあぶりが美味しい〜

私は生のサーモンがとっても苦手ですふらふら
前にいた寿司職人さんがいつも
「ハマチばかり食べないで他のお寿司も楽しんでください」って。
その中でも寿司職人さんはサーモンが一番好きだと。
だから食べてみてくださいって。
私は一番苦手なんだから〜
メニューの中に「サーモン三昧」ってあり、
サーモンのいろいろが3貫お皿に乗っています。

本日は、ハマチを5皿食べた後、
サーモン三昧を注文してみました手(チョキ)
3つのうちの一つがあぶってあります。
これが、これが美味しかった〜るんるん
えっ、サーモンてこんなに美味しかったの?
仕方ないな〜
もう一皿注文。
これで、ハマチ5皿、サーモン三昧2皿。
こんな注文の仕方、以前にいた寿司職人さんがいたら
絶対させてくれない〜がく〜(落胆した顔)
別々のものを7皿食べてくださいって言うに決まってるexclamation×2

サーモンのあぶったものだけの単品はないの?
ありませんexclamation×2
焼いたりいろいろ工程がややこしいんです。
そんな裏事情教えてくれなくても・・・ふらふら
注文しずらいじゃないですかもうやだ〜(悲しい顔)
込み合っているときに連続してあったりすると大変なんですよって。
だから〜

次回も今日の注文と同じにします。
込み合ってない時間に来るから〜わーい(嬉しい顔)


児嶋鉄工所ホームページ及び社員ブログ、製造ブログも見てね目
http://kojima-ironworks.co.jp/

1432783093755.jpg
posted by 田口 at 12:22| 大阪 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする